-
- 로그인
- 회원가입
뉴스레터 신청
뉴스레터를 신청하시면
최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.
최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.
[발표자료]-제7회광어학심포지엄-주제발표4-수산물신선유통스마트패키징기술-심진기
작성자 아쿠아인포 등록일 2022.12.01
• 행사명: 제7회 광어학 심포지엄
• 일시: 2022. 11. 25.
• 장소: 제주광어가공유통센터(제주어류양식수협) 대회의실
• 주제: 광어의 소비∙유통변화 적응과 시장 확대 전략
• 주최: 제주어류양식수협, (사)한국광어양식연합회
• 주관: 한국광어연구회, 제주대학교 해양과학연구소, (사)제주학회
• 후원: 제주도
<주제발표4> 수산물 신선유통 스마트 패키징 기술 _ 심진기 센터장(한국생산기술연구원) – 발표자료 첨부
수산물 신선유통 스마트 패키징 기술을 개발하기 위해서는
► 기술 기반 솔루션: 2022년 식품 포장 트렌드 중 하나인 스마트 포장 솔루션
► 지속가능하고 친환경적 제품 패키징: 식품 장기 보존, 지속가능성 촉진
► 스토리 중심 패키징: 브랜드의 개인적인 이야기 전달
► 맞춤형 패키징: 개인화된 스타일에 대한 요구 증가
► 미니멀 리스트 패키징: 명확한 라벨링 및 패키징의 기본 기능에 초점
► 과거와 현대 조합: 감성을 자극하는 레트로와 빈티지 패키징 등
패키징 시장의 트렌드를 반영해야 한다.