-
- 로그인
- 회원가입
뉴스레터 신청

뉴스레터를 신청하시면
최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.
최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.
[발표자료]-제7회광어학심포지엄-주제발표6-국내다소비횟감의조직감및영양특성비교-김진수
작성자 아쿠아인포
등록일 2022.12.01

• 행사명: 제7회 광어학 심포지엄
• 일시: 2022. 11. 25.
• 장소: 제주광어가공유통센터(제주어류양식수협) 대회의실
• 주제: 광어의 소비∙유통변화 적응과 시장 확대 전략
• 주최: 제주어류양식수협, (사)한국광어양식연합회
• 주관: 한국광어연구회, 제주대학교 해양과학연구소, (사)제주학회
• 후원: 제주도
<주제발표6> 국내 다소비 횟감의 조직감 및 영양특성 비교 _ 김진수 교수(경상국립대학교) – 발표자료 첨부
• 다소비 횟감(국내 양식산 광어, 수입산 참돔 및 연어)의 조직감 비교
• 다소비 횟감(국내 양식산 광어, 수입산 참돔 및 연어)의 영양특성 비교(콜라겐 함량)
• 광어 양식산업이 나아갈 방향: 가격안정화
► 홍보전략을 통한 인식 개선: ex) 다량의 콜라겐이 들어있어 피부미용에 좋은 광어
► 환경변화에 대응한 제품 개발: 가공품&시설 개발
► 수산식품거점단지/수산식품클러스터 기반 조성
► 유통체계 확립: 랜드마크 구축, 새벽배송 체계 확립