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[아쿠아인포] [마켓정보]뉴스레터392 – 부산 지역 김 특화품종 공동 개발 추진 계획 – 수과원∙부산시
작성자 최고관리자 등록일 2020.07.08

국립수산과학원 해조류연구센터와 부산시 수산자원연구소는 지난 6 30 () 부산 지역에 적합한 김 품종 보존과 개발을 위한 업무협약 (MOU)을 체결했다.

 

업무협약 주요 내용

▲ 낙동김 종자 보존·연구·개발을 위한 공동 연구·조사

▲ 고수온 대응 김 품종 개발

▲ 김 관련 정보 교환

▲ 학술·출판물 교환 등 학술적 교류 등

 

수과원은 우선 자체 개발하여 보유하고 있는 13개 김 품종을 대상으로 어떤 품종이 부산 지역에 적합한지를 진단할 계획이다.

 

<자료출처: 국립수산과학원 보도자료, 2020. 7. 2.>