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‘22nd Practical Short Course’ 조기등록 할인 중 - AQUAFEED EUROPE24
작성자 아쿠아인포 등록일 2024.02.13

'AQUAFEED EUROPE 2024'가 4월 8~9일까지 온∙오프라인을 병행해 진행하는 '22nd Practical Short Course' 조기등록이 시작됐다. 조기등록 할인혜택은 3월 17일까지 진행된다.

• 일시: 2024. 4. 8~9.

• 장소: 벨기에 겐트, Novotel Gent Centrum

• 조기등록 (바로가기 클릭!)

 

 

'AQUAFEED EUROPE 2024'가 진행하는 '22nd Practical Short Course' 조기등록 할인혜택이 3월 17일까지 진행된다. ©AQUAFEED EUROPE 2024

 

이번 단기코스는 양식 사료의 성분, 영양, 배합 그리고 최적화된 사료 생산, 품질 관리 및 시장 동향에 대해 자세히 소개된다.

 

지난 20년 동안 620개 업체, 80개국 이상에서 1,450명 이상의 관계자들이 참여한 해당 행사는 신규 인력을 위한 단기 집중 코스이자 경험이 풍부한 사람들이 현장 전문가들을 만나 사료공장 운영 개선을 위해 현재 문제 등을 논의할 수 있는 기회이다. 또한 이 과정의 자료는 가공업체, 제품 제조업체, 화학자, 기술자는 물론 양식사료 압출, 영양 및 사료관리에 익숙한 비즈니스 관리자에게도 유용할 것이다.

 

아울러 4월 10일 진행되는 새우 양식장 방문 및 교육을 선택할 수 있다.

 

▶ 주요 프로그램

일자

발표주제

발표자(소속)

4월

8일

시장 동향 및 사료 성분

⦁ 양식사료의 현재 및 미래 시장 동향

⦁ ASC 책임사료표준-양식사료의 영향을

해결하기 위한 전체적인 접근방식

-Dr. Ignace Debruyne(ID&A, Belgium)

-Mrs. Alexandra Warrington

(ASC, The Netherlands)

사료 배합 시 실제 고려사항

⦁ 어류 영양, 항영양 및 상호작용

⦁ 양식사료를 위한 새로운 단백질 공급원

⦁ 현재 양식사료 배합에서 소화율

강화제의 중요성

-Dr. Süreyya Özkizilcik(Nutra Yem, Turkey)

-Mr. Eric De Muylder(CreveTec, Belgium)

-Mrs Marleen Dehasque(Adisseo, Belgium)

 

질병 예방 및 관리

⦁ 새우와 어류 건강 및 사료 상호작용에

대한 유기적 미량 미네랄 효과

⦁ 어류와 새우 성과를 지원하는

프리바이오틱스 탐색

⦁ 양식업의 건강 지원 및 성과 향상을 위한

기능성 사료 첨가제

-TBC(Alltech Coppens, U.K.)

 

-Dr. Maygane Ronsmans

(Beneo Animal Nutrition, Belgium)

-Dr. Panos Kalatzis(Adisseo, Greece)

 

사료 공장 관리 및 품질 보증

⦁ 경쟁 시장 접근을 위한 사료 공장 관리

및 설정

⦁ 품질관리와 인공지능(AI)의 결합:

압출 공정에서 폐기물 최소화

⦁ 새우 사료 생산기술의 중요한 문제

⦁ 양식사료에서 지질 영양의 중요성:

지질 산화 및 안정화 전략

-Mr. Hans Boon

(Aquaculture Experience, the Netherlands)

-Mrs. Raven Brackx(BESTMIX, Belgium)

 

-Mr. Eric De Muylder(Crevetec, Belgium)

-Mr. Koen Meynen(Kemin Europe,Belgium)

 

4월

9일

성분 및 배합

⦁ 양식사료 구성의 변화하는 환경

-새로운 단백질 및 오일 공급원

⦁ 양식사료에서 육상동물

단백질(LAP)의 사용

-Mr. Hans Boon

(Aquaculture Experience, The Netherlands)

-Mr. Louis Van Deun

(Darling International, The Netherlands)

압출 준비

⦁ 압출 전 사료용 분쇄-사료 펠렛화

 

 

⦁ 적절한 선별을 통해 우수한 영양 품질

사료 제공 및 생산 최적화로 손실 줄여

-Mr. Arthur vom Hofe

(CPM Roskamp Champion,

The Netherlands)

-Mr. Freddy Holle

(Rotex Europe, The Netherlands)

압출 기술

⦁ 플로팅 및 싱킹 피드의 컨디셔닝 및 압출

 

⦁ 식품 및 사료 응용 분야를 위한

고지방 압출

⦁ 압출기술이 압출 어류사료의

물리적, 영양적 품질에 미치는 영향

⦁ 마이크로 사료 생산기술

⦁ 트윈 스크류 기술을 이용한 플로팅 및

싱킹 피드 제작

-Mrs. Orsolya Sørensen

(Andritz Feed & Biofuel, Denmark)

-Mr. Will Henry(Extru-Tech, U.S.A.)

 

-TBC(K-Tron Coperion, U.S.A)

 

-Dr. Süreyya Özkizilcik(Nutra Yem, Turkey)

-Mr. Hadrien Delamazure(Clextral, France)

 

압출 후 공정

⦁ 양식사료 압출 후 건조

 

⦁ 어류용 사료를 위한 새로운 부드러운

코팅 기술

⦁ 적절한 준비-투여-특수 사료용 매크로-

미세 및 미량 성분과 액체의 혼합

⦁ 후처리-고품질 압출 및 펠렛 사료의

취급 및 보관

-Mr. Mark van der Veeken

(Andritz Feed & Biofuel, Denmark)

-Mr. Stefan Lungwitz

(Amandus Kahl, Germany)

-Mr. Josef Barbi(E.S.E. Intec, U.S.A)

 

-Mr. Josef Barbi(E.S.E. Intec, U.S.A)

 

▶ 등록

구분

조기등록

(2024. 3. 17. 까지)

일반등록

(2024. 3. 18. 부터)

단기코스

2024. 4. 8~9.

오프라인

795EUR(약 114만 원)

945EUR(약 136만 원)

온라인(ZOOM)

495EUR(약 71만 원)

595EUR(약 86만 원)

현장견학(선택사항)

2024. 4. 10.

오프라인

450EUR(약 656만 원)

500EUR(약 72만 원)

▶ 자세한 내용은 (바로가기 클릭!)

 

<자료제공: aquafeed@smartshortcourses.com, 2024. 2. 6.>