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‘수산물 가치창출 전략포럼’ 개최 예정 – 전남도 외
작성자 아쿠아인포 등록일 2024.04.15
전남도는 해양수산과학기술진흥원(원장 오운열), 한국김산업연합회(회장 최봉학)와 함께 4월 25일 블루푸드를 전남 신산업으로 육성하기 위한 '수산물 가치창출 전략포럼'을 개최할 예정이다.
• 일시: 2024. 4. 25. / 14:00~17:00
• 장소: 장흥문화예술회관
'수산물 가치창출 전략포럼'이 4월 25일 장흥문화예술회관에서 개최된다. ⓒ전남도2024
▶주요내용
구분 |
발표주제 |
발표자 |
기조강연 |
미래 블루푸드테크, 전남은 어떻게 준비할 것인가 |
오운열 원장 / 해양수산과학기술원 |
주제발표 |
국내 수산부산물 가치와 활용연구 사례 |
오철웅 책임연구원 / 한국해양과학기술원 |
김 육상양식 기술개발 현황과 김 산업 미래 |
이상민 목포센터장 / (주)대상 |
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신규 김 활성처리제 개발과 김 산업 발전방안 |
하남출 교수 / 서울대 농생명공학부 |
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종합토론
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• 주제: 식량에서부터 산업원료까지, 블루푸드의 새로운 가치창출 • 좌장: 오운열 원장 / 해양수산과학기술원 • 토론자 _ 박영채 과장 / 전남도 친환경수산과 _ 류지호 사무관 / 해양수산부 양식산업과 _ 최경삼 본부장 / 한국김산업연합회 _ 오철홍 책임연구원 / 한국해양과학기술원 _ 이상민 목포센터장 / (주)대상 _ 하남출 교수 / 서울대 농생명공학부 |
▶ 문의: 전남도 친환경수산과 / 061-286-6991
<자료출처: 전남도 보도자료, 2024. 4. 15.>