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‘양식수산물 요리 경연대회’ 예선전 온라인 개최 중 – 해수부 외
작성자 아쿠아인포 등록일 2023.07.11

해양수산부는 7월 10일부터 8월 31일까지 전복, 조피볼락, 민물장어 등 안전한 국내산 양식수산물과 함께 하는 '양식수산물 요리 경연대회' 예선전을 온라인으로 개최하고 있다.

 

 

▶ 참가분야 소개

올해로 네 번째를 맞이한 '양식수산물 요리대회'는 수산물 요리에 관심있는 국민이라면 누구나 참여할 수 있다. 일반부, 학생부(중·고·대학생), 단체급식부(영양사 및 조리사) 3개 부문으로 나눠 대회를 진행한다.

 

▶ 요리 주재료

예선전은 여름철 보양식으로 잘 알려진 전복, 민물장어, 조피볼락을 주제로 진행된다.

* 양식수산물 구매처: 피쉬세일(www.fishsale.co.kr), 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)

 

▶ 신청방법

참가자들은 요리대회 안내서에 따라

• 직접 수산물을 요리하는 과정을 담은 영상을 찍어 개인 유튜브 채널에 이를 게재하고,

• 2023 수산양식박람회 누리집(www.seafarmshow.com)에 참가신청 접수를 한 뒤

• 전자우편(seafarmshow2023@gmail.com)으로 해당 영상과 사진 등을 제출하면 된다.

* 요리대회 안내서는 수산양식박람회 누리집에서 자세히 확인 가능

 

▶ 심사방법

해수부는 영상의 '좋아요' 수와 전문가 심사를 종합적으로 평가해 부문별로 4팀의 본선 진출팀을 선정할 예정이다.

 

▶ 본선대회 및 시상식

본선 및 시상식은 9월 23일 '2023 수산양식 박람회(2023. 9. 22~24. 서울 aT센터)' 현장에서 치러질 예정이다.

 

▶ 시상내역

부문별 대상 수상팀에게는 해양수산부 장관상과 상금 200만 원, 최우수상 2팀에게는 각각 수협중앙회장상과 상금 100만 원, 한국어촌어항공단이사장상과 상금 100만 원, 우수상 1팀에게는 채널A 사장상과 상금 50만 원이 주어진다.

 

<자료출처: 해양수산부 보도자료, 2023. 7. 10.>