뉴스레터 신청 신청 아이콘
뉴스레터를 신청하시면
최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.

신청 방법

1. 우측 버튼을 클릭하여 신청해 주세요. 뉴스레터 신청
2. 신청서 항목에 따라 신청자의 정보를 입력 및 체크하시면 됩니다.
3. 기타 필요사항문의
E-mail: aquainfo@aquainfo.co.kr / Tel: 02-774-7751
닫기
[세션별 발표주제 업데이트] ‘2022 제1회 세계새우포럼’ 개최 예정
작성자 아쿠아인포 등록일 2022.07.13

9월 6~8일까지 개최되는 '2022 제1회 세계새우포럼(Global Shrimp Forum)'의 9개 세션별 발표주제 및 발표자가 업데이트 됐다.  

• 일시: 2022. 9. 6~8.

• 장소: 네덜란드 위트레흐트

• 주제: 흰다리새우 등 동남아∙남미산 새우(warm water shrimp)산업의 발전 방향

• 참가자: 새우양식업체, 사료회사, 기술공급업체, 서비스 제공업체, 가공업체, 수출업체, 수입업체, 도매업체, 소매업체, 금융 및 투자기관, 정부, 시민사회단체 등 관계자 400~500여 명 참석 예정

• 등록 (바로가기 클릭!)

 

9월 6~8일까지 개최되는 '2022 제1회 세계새우포럼(Global Shrimp Forum)'의 9개 세션별 발표주제 및 발표자가 업데이트 됐다. ⓒGlobal Shrimp Forum2022

 

이번 포럼은 전세계 새우산업 리더들이 모여 새우산업이 직면한 주요 현안의 해결방안에 대해 논의하고, 지속가능한 새우산업의 발전을 위한 장기 비전 및 전략을 수립하는 자리가 될 전망이다. 또한 새우 소비습관과 거시경제 상황이 소비자 구매력에 미치는 영향에 대해 의견을 나눔으로써, 세계 새우산업이 성장하고 발전할 수 있는 기회로 활용한다는 계획이다.  

 

프로그램

▶ 1일차: 2022. 9. 6.

날짜 시간 발표주제 발표자
9. 6. 18:00~19:30 ▶ 환영 리셉션  
▶ 2일차: 2022. 9. 7.
날짜 시간 발표주제 발표자
9. 7. 09:00~12:00 ▶ 개막식 의장: Chris Ninnes
  ▶ 세계 새우업계 현황 Willem van der Pijl
  ▶ 컨퍼런스 프로그램 소개 Esther Luiten
  ▶ 기조연설  
  • 소매업체 관점의 경종 Hugo Byrnes
  • 지속가능한 양식산업 Walter Faaij
  • 지속가능한 방법으로 인류 먹여 살리기 미정
  ▶ 패널 토론: 5개 주요 새우 양식생산국 리더 참여, 새우산업의 미래 비전 제시   
  13:30~16:30 ▶ 세션1. 흰다리새우 양식생산 현황 및 전망 의장: Travis Larkin
  • 에콰도르 Gabriel Luna
  • 인도 Ravi Kumar Yellanki
  • 베트남 Olivier DeCamp
  • 중국  미정
  • 인도네시아 Erik Lisnan
  • 물류 배송 업데이트 Thue Barfod
  • 패널토론  
  ▶ 세션2. 기술혁신 의장: Amy Novogratz
  • 기술과 데이터가 새우산업을 바꾸기 시작한 방법 Tom Prins
  • 에콰도르 새우산업 기술 도입에 대한 기업의 관점 Allan Cooper 
  • 새우산업의 추적 솔루션 Eric Enno Tamm
  • 패널토론  
  ▶ 세션3. 법적규제 해결방안 의장: Guus Pastoor
  • EU 시장에 새우를 공급하기 위한 무역 관련 식품 안전문제 업데이트  Sylvie Coulon
  • 미국 시장에 새우를 공급하기 위한 SIMP 및 기타 과제 미정/국립해양대기청(NOAA)
  • 중국 시장에 새우를 공급하기 위한 코로나19 관련 과제 미정
  • 다가오는 EU 실사 규정의 의미  Johan Hulleman 
  • 추가된 물의 배송을 중단하도록 업계에 탄원 Olivier Hottlet
  • 영국 새우 시장에 대한 브렉시트의 영향 Ivan Bartolo
  • 패널토론  
  19:30~23:00 ▶ 컨퍼런스 만찬  
▶ 3일차: 2022. 9. 8.
날짜 시간 발표주제 발표자
9. 8. 09:00~12:00 ▶ 세션4. 포괄적인 공급망 및 지속적인 개선 의장: Anton Immink
• 인도의 경관 수준 검증 접근 방식 Wendy Norden
• 인도네시아의 수질 및 질병 위험 관리에 대한 관할적 접근방식 Retno Nuraini
• 에콰도르, 국가 차원에서 새우 지속가능성 재정의 Maria Fernanda Vilches
• 일관된 검증 및 보고를 통해 양식업 개선 프로젝트의 글로벌 지형 형성 Roy van Daatselaar
• 에콰도르의 소규모 양식업체를 통합해 시장에 연결 Roxanne Nanninga
• 사전 경쟁 플랫폼 미정
• 패널토론  
▶ 세션5. 금융 및 투자 의장: Gorjan Nikolik
• 코로나 팬데믹도 이겨낸 새우, 지속 성장 기대(동남아∙남미산 새우(warm water shrimp) 공급 부문 향후 전망) Gorjan Nikolik
• 향후 글로벌 새우산업 자금 확보 방안 미정
• 미래 성장 자금 조달 _ 주요 새우 양식업체(2개소)의 견해 Le Van Quang / 미정
• 패널토론  
▶ 세션6. 사료 및 유전학 의장: Ronnie Tan
• 세계 새우 시장 현황과 사료에 미치는 영향 Carlos Mera 
• 새우 사료 배합 및 사료 관리 동향과 새우 생산역학에 대한 시사점 Robert van den Breemer
• 맞춤형 유전학이 새우 생산성 및 생존율 향상에 어떻게 기여할 것인가 Robbert Blonk
• 새로운 사료 원료 이용으로 새우 양식산업의 지속가능성 향상 Kevin Fitzsimmons
• 패널토론  
13:30~16:30 ▶ 세션7. 신규 및 향후 흰다리새우 양식업체 의장: Barbara Janker
• 과테말라, 새우 양식산업 과거, 현재, 미래 그리고 Acuamaya의 역할 Gabriel Biguria
• 베네수엘라, 새우 양식산업 과거, 현재, 미래 미정
• 스리랑카, 새우 양식산업 과거, 현재, 미래 그리고 Taprobane Seafood Group의 역할 Tim O'Reilly
• 시장과 가까운 육상 새우양식장 현황 미정
• 육상 새우 양식장 현황과 시장 잠재력에 대한 투자자의 관점 미정
• 패널토론  
▶ 세션8. 시장 및 소매 전망 의장: Gerhard Zurlutter
• 동남아∙남미산 새우(warm water shrimp) 시장 동향  Ragnar Nystøyl 
• 거시경제 상황이 소비자 구매력에 미치는 영향 Jan Lambregts
• 소비동향, 제품 개발 및 소매업체가 이에 대응하는 방법 주시 미정
• 사료 성분, 추적성, 온실가스 배출과 같은 주요 시장 동향에 대응하는 새우산업 파트너의 선택된 이니셔티브 미정
• 소매: 수요 확대를 위해 필요한 사항 미정
• 패널토론  
▶ 세션9. 홍다리얼룩새우, 큰징거미새우   의장: Willem van der Pijl
• 홍다리얼룩새우 유전학의 발전과 중국 진출 Robins McIntosh
• 홍다리얼룩새우 유전학의 발전과 동남아시아로의 확장 Walter Coppens 
• 방글라데시, 새우 부문의 발전 Khondokar Mahbubul Haque
• 인도, 홍다리얼룩새우 부문 활성화 Dhaval Contractor
• 큰징거미새우 생산역학 Glen Illing
• 패널토론  

▶ 자세한 내용은 'Global Shrimp Forum2022' 홈페이지 (바로가기 클릭!)

 

<자료제공: Global Shrimp Forum2022, 2022. 7. 12. 검색>