-
- 로그인
- 회원가입

최신의 마켓정보, 정책정보, 행사정보, 인사정보를
매주 무료로 받아보실 수 있습니다.

유럽양식학회(EAS)가 'EAStalk 웨비나'를 2월 11일 개최할 예정이다.
• 일시: 2025. 2. 11. / 21:00~21:45(한국 시간 기준)
• 주제: 해조류와 어류를 이용한 고부가 식품 생산에 대한 INNOAQUA 접근 방식(The INNOAQUA approach to coupled algae and fish production to produce high value food products)
• 등록 (바로가기 클릭!)
유럽양식학회가 2월 11일 '해조류와 어류를 이용한 고부가 식품 생산에 대한 INNOAQUA 접근 방식'을 주제로 'EAStalk 웨비나'를 개최한다. ⓒ유럽양식학회2025
전 세계 식량 시스템이 인구 증가와 자원 고갈 및 환경적 제약으로 어려움에 처하면서 양식산업이 미래 주요 식량 공급원으로 부각되고 있다.
이에 웨비나에서는 지속가능한 양식업 관행과 고부가가치 식품 응용 분야에서 해조류를 통합적으로 활용하기 위한 혁신적인 접근 방식을 구현하고 있는 'INNOAQUA 프로젝트'에 대해 자세히 소개한다.
* INNOAQUA 홈페이지 (바로가기 클릭!)
▶ 주요내용
• 지속가능한 양식업을 위한 생태계 접근 방식
• 해조류와 어류(연어, 가자미)에서 추출한 고부가 성분 이용, 혁신적 제품 생산
• 해조류 추출 및 잠재적 용도
• 해조류 기반 새로운 식품 생산을 위한 국제 협력의 필요성
▶ 발표자
• Dorinde Kleinegris 박사 / NORCE(베르겐 대학교 해양생명공학 부교수)
• Rui Pedro Gonçalves Pereira / A4F - Algae for Future
• Maria Roca-Ayats 박사 / Algemy
<자료출처: EAS, 2025. 2. 3. 검색>