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[NL467] RAS에서 양식생산한 고등어 첫 출하 – 일본 ‘요미가하마수산’
작성자 아쿠아인포 등록일 2022.01.04

일본 '니폰수산(Nippon Suisan Kaishai)'의 자회사인 '요미가하마 수산(Yumigahama Fisheries Co.)'는 지난해 11월 25일 육상 기반 순환여과식양식시스템(RAS)에서 양식생산한 고등어를 첫 출하했다고 밝혔다.

 

이번에 출하한 고등어는 마리당 체중 250~350 g 크기이며, 소매업체와 도매업체에 판매됐다. '요미가하마 수산'은 향후 양식기간 단축 등을 통해 수익성을 개선함으로써, 2023년 4월 상업화를 목표로 하고 있다.

 

'요미가하마 수산' 관계자는 “외해(Open sea)의 해수를 끌어오는 방식이 아닌 탓에 아니사키스증 발생 등의 위험을 낮출 수 있는 것은 물론, 질병 발생도 줄어 안정적으로 고품질의 고등어를 공급할 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다.  

 

<참고자료: 씨푸드소스, 2021. 12. 21.>저장